我要写信
选登信件
书记交办信件
市长交办信件
编号
密码
 
信件信息: 写信人:老百姓  写信时间:2018/8/31 7:52:47  信件编号:2018459
信件主题: 医疗保险




领导:
    您好,多谢您在忙之中查看我的信件。由于本人在原来的公司有职工医疗保险,现在想辞职了,如果不想断了医疗保险,想用家里的农合(今年没有买),怎么办?如果继续买农合还有没有观察期?大概什么时候收取2019年的农合参保费呢?



请人社局处复。
       8.31


           天全县委办  2018/8/31 9:38:51
“老百姓”:
    你好!你在天全县委书记信箱反应关于“医疗保险”的信件(信件编号:2018459)已收悉。现根据你所反映的有关问题回复如下:  
    一、当你与用人单位解除劳动关系后,可以以个人身份继续缴纳城镇职工医疗保险。如果不愿继续缴纳职工医疗保险。可以按医保转移接续相关规定在90日内到户籍所属乡(镇)、社区劳动保障站(所)办理城乡居民医疗保险参保登记,个人缴费金额自缴费当月起按月计算,自缴费之日起享受相应参保待遇。未及时接续医疗保险关系的,个人缴费金额自缴费当月起按月计算,并自缴费之日起90日后享受相应参保待遇。
    二、城乡居民基本医疗保险统一参保缴费时间为每年9月1日至12月20日,目前由于2019年缴费标准尚未公布,暂时没有办理2019年缴费业务。
    “老百姓”同志,如你仍有不清楚之处或其他问题,可直接到县医保局咨询或电话与我们联系,我们会为您详细解答。同时感谢您对天全县医保工作的关心和支持。
    天全县医保局地址:天全县文定街4号天全县人力资源和社会保障中心二楼
    天全县医保局电话:0835-7223992
                                        0835-7393870

                                                                        天全县人力资源和社会保障局
                                                                                        2018年9月6日



           人事局  2018/9/6 16:34:53
 
管理维护:雅安市天全县委办  联系电话:0835-7224981
Copyright@2006-2018 All Rights Reserved
设计开发:雅安市电子政务网络管理中心