我要写信
选登信件
书记交办信件
市长交办信件
编号
密码
 
信件信息: 写信人:匿名  写信时间:2018/2/1 9:57:53  信件编号:201819
信件主题: 天然气这样安装行不行



尊敬的兰书记您好:
      我是天全县乐英乡乐坝村的村民,近日有一群人在我们村上埋设黑颜色胶管,经我们打听才晓得原来这是天然气管子,管子是从乐英安到始阳镇,埋在路边上的管子只有十几公分深,还是塑料管子,这到底危险不!还有,这两天还直接从我们这电站河坝头挖条沟沟,就用这塑料管子穿到河那边始阳镇,这政府到底晓得这事情不,我一个平民百姓都觉得这不安全。听他们说这家公司关系硬,到处施工乱挖都没得人管,万一以后涨水把这胶管子冲断了怎么办,请政府相关部门来帮我们看下这管子到底行不行。谢谢政府!


    (书记信箱管理员于2018-02-01 10:58:48从市委书记信箱中转来)



请住建局、安监局处复。
           2.1


           天全县委办  2018/2/1 15:02:54

“匿名”朋友:
您好!您在市委书记信箱中(信件编号201819)的“天然气这样安装行不行”的留言收悉,领导高度重视,赓即安排调查办理。现将调查情况回复如下:
一、该公司埋设的天然气管道为燃气用聚乙烯新型材料管道,材料等级为PE100,管径比为SDR17,执行标准GB 15558.1-2015,符合国家相关标准。
二、经现场勘察,发现燃气管道埋深达到设计要求的0.6m,符合相关标准。燃气管道穿越始阳河,采取大开挖穿越,设计开挖深度至冲刷线以下1m,管道埋设完成后,再在上面进行加钢筋稳管混凝土包裹硬化,符合相关要求。
三、经调查,施工现场有监理人员现场监督。同时,我局已向华兴公司提出要求,必须严格按照初设进行建设。
“匿名”朋友,感谢您对天全天然气管道建设的关心和支持,如您还有现场施工安全方面的疑问,可直接向天全县安监局进行咨询(电话号码:7222697)。
天全县安全生产监督管理局
2018年2月8日



           安监局  2018/2/8 17:37:01
匿名朋友:
您好!
您在书记信箱,新修建编号201819,反映天然气管道安装问题的信访件,我局已收悉,责令相关科室进行调查现回复如下:
我县乐英到始阳埋设的黑色胶管为农村天然气管道,天然气管道采用的是燃气用聚乙烯新型材料管道,材料等级为PE100,管径比为SDR17,执行标准为《燃气用埋地聚乙烯(PE)管道系统第1部分:管材》GB15558.1-2015。该材料外观呈黑色和红色线条相间颜色。
根据《城镇燃气设计规范》GB50028-2006,埋地燃气管道根据不同的路段最低埋深为0.5m,燃气施工严格按照相关要求执行。我局责令燃气公司对施工全线进行了排查。
天然气管道施工是根据施工方案是经过相关部门2017年4月组织的会议审查;通过设计和图审出具的设计图纸和审图报告;燃气公司委托四川兴华地质勘查有限公司就始阳河大开挖穿越方案进行了“行洪论证”,并通过了雅安市水务局的批复,采取大开挖穿越始阳河符合相关施工要求。
关于施工单位到处开挖无人管理的问题,我局已要求燃气公司加派人手,加大对施工区域的管理力度。
在此,感谢您的尾来信,如果您还有其它的疑问和建议可以直接拨打我局电话5991747,谢谢!

 
 
天全县城乡规划建设和住房保障局
                        2018年2月6日
 



           建设局  2018/2/8 18:03:25
 
管理维护:雅安市天全县委办  联系电话:0835-7224981
Copyright@2006-2018 All Rights Reserved
设计开发:雅安市电子政务网络管理中心