我要写信
选登信件
书记交办信件
市长交办信件
编号
密码
 
信件信息: 写信人:始阳镇老百姓  写信时间:2018/6/2 12:37:39  信件编号:201855
信件主题: 关于天然气价格问题



兰书记:

  今天来信没有别的事,想问一下我们国家有关民声工程老百姓是否享受惠民政策问题?
  1:我们这里在安天然气,初缴费(开户费)价格:4900元.报警器:230元,共计5130元是第一批,第二批是6130(加了1000元),问一下有关部门这价格是谁定?是怎样算出来的!
  2:我们问开发商,他们说他们是中标单位有执职(就是说他们是独家经营)。
  3:我们问一下天全县城安装才3000多元,现在切山村有人安才4500元,问始阳开发商说切山的开发商不是中标单位没有执职,已经把他们赶走,价格他们说了算,这个问题国家谁来管?
  4:关于工程上占用老百姓的路道.土地.清苗等等...也是他们说了算!
  5:关于工程剧了路道的三合土,今后坏了谁来修复!老百姓说千盼万盼镇府把路修好才几年,现在又剧坏了,三合土只要剧开后不是整体就坏的快,今后受害的还是老百姓,开发商今后管不管今后维修费用。


                       写信人:始阳镇老百姓
                              2018年6月2日


    (书记信箱管理员于2018-06-04 09:58:28从市委书记信箱中转来)



请住建局处复。
       6.4


           天全县委办  2018/6/4 10:21:58

始阳镇老百姓:
    你好!
你的来信已收悉,就你来袭反映的关于天然气价格的问题,现将有关情况回复如下:
1.关于天全县华兴天然气有限公司收费取定的问题。
天全县华兴天然气公司在入户安装过程中,收取的费用包括管网建设费用及入户安装材工费,按川发改2015(704)号文件《四川省发展和改革委员会关于印发《四川省定价目录》的通知》相关规定,管道燃气管道及入户安装费用不在定价目录范围内,由企业根据建设成本收取费用,经天全县华兴天然气公司测算现完成管网近300公里,投资1.43亿元单户安装成本达6135元(含主管网建设费、入户材料费及安装工时费),高于收取的4900元
2.关于相关区域中标单位资质的问题。
天全县华兴天然气有限公司于2016年6月中标我县乡镇天然气经营权并签订了《天全县乡镇管道天然气特许经营项目协议书》协议书约定,其经营区域为:天全县新华乡、新场乡、始阳镇、乐英乡、多功乡、兴业乡、大坪乡、仁义乡、老场乡乡镇行政管辖区域范围内(包括民用、商业和工业用户,已经存在的保持原状)。
3.关于与城区收费不同的问题。
由于城区居民比较集中,天全县华兴天然气有限公司经营范围为农村区域,涉及青苗赔偿等相关费用,且农村居民分布比较分散,因此与城区相比,建设成本更高。(雅安市雨城区对岩镇及名山区乡镇区域收费为:6500元;宝兴县灵关镇收费为5300元)
4.关于青苗补偿的问题。
天全县华兴天然气公司在管网建设过程中,途径的区域均为深土覆盖相关管道,所以在管道铺设复原后并不影响相关农作物复根,在建设过程中,对相关区域对农作物损伤的,天全县华兴天然气有限公司参照天全县政府相关补偿标准(天府发【2014】9号文件)对青苗进行补偿。
5.关于施工过程中穿破局部道路的问题。
天全县华兴天然气公司在管道穿越道路的过程,已在交通局等相关单位办理手续,原则上对需要穿越的部位在管道铺设完成后进行原貌恢复,如在质保期内相关区域出现质量问题,天全县华兴天然气有限公司将承担相关的维护保修义务。
如您还有其它的疑问和建议可以直接拨打我局电话7223895,谢谢!
 
天全县城乡规划建设和住房保障局
                            2018年6月11日



           建设局  2018/6/11 11:28:16
 
管理维护:雅安市天全县委办  联系电话:0835-7224981
Copyright@2006-2018 All Rights Reserved
设计开发:雅安市电子政务网络管理中心