我要写信
选登信件
书记交办信件
市长交办信件
关于信箱
编号
密码
 
信件信息: 写信人:天全人  写信时间:2017/7/31 8:23:07  信件编号:2017628
信件主题: 防疫站没有疫苗.




尊敬的领导:

   我是一个三岁半小孩的母亲,今天到防疫站打预防针,当把接种本递给一个孕妇孃孃,看了一下说:没有预防针打我对她说:不是三岁有一针吗?她接过来以重新看了一下,说:哦,但现在没有疫苗我问:孩子现在已经三岁半了,哪时间超了打预防针有效吗?面无表情的,不耐烦的回答有没有效也没法三,没有疫苗怎么打,你有联系号码,有时短信通知.此时,我真的无话可说了,这就是为人民服务的窗口吗?直到现在我也很纳闷,孩子错过适时打预防针的时间,后补打了有效吗?能起到应有了预防效果吗?
   防疫站对应该有的疫苗短缺几个月了,作为普通老百姓对防疫知识知之甚少,面对高冷的工作人员,我们普通老百姓心里很忐忑,想问又......多么希望有位专业的医生能为我们解惑.能真正关心关爱下一代儿童的健康.



请卫计局处复。
          7.31


           天全县委办  2017/7/31 9:53:05
“天全人”朋友:
        您好!您在《书记信箱》“防疫站没有疫苗”(编号2017628)来信收悉,现将相关情况回复如下:
        1、缺疫苗的问题。去年至今,全省乃至全国都不同程度存在疫苗短缺问题,特别是脊灰疫苗、流脑A+C疫苗、甲肝疫苗等短缺较为明显,我们也多次就缺苗的问题逐级向上级进行了反映,据市疾控中心反馈信息,现省上虽已按程序完成了疫苗招标,但由于企业生产量供应不足,以致出现中标生产企业不能按要求生产供应疫苗的情况,造成当前全县、全市、全省乃至全国部分疫苗短缺。免费的一类疫苗由省上统一招标采购后,企业送达省疾控中心,按照省疾控中心、市疾控中心、县疾控中心、接种单位依次逐级下发。县上接收到市上下发的疫苗后,一定会尽快下发到各接种点,届时,接种点医生会通知辖区内未种儿童开展种。
        2、关于您家孩子三岁半,错过打预防针时间,后补打能不能起到预防效果的问题。县疾控中心医生再次向市疾控中心老师请教核实,延迟接种不影响孩子的抗体产生,不会造成不良后果。您家孩子3岁半,如果之前全部按时接种了的,那么满3岁应该接种流脑A+C疫苗,这个疫苗在4岁以前接种都是及时接种,即使接种时间推迟,预防效果也不会有太大影响,有疫苗时,我们都会尽早给孩子安排接种。
为了您更好安排带孩子接种疫苗,你也可以留下卫生院接种门诊电话,随时咨询疫苗供应情况,及时带孩子前去接种。有关接种方面的疑问您还可以直接到县疾病预防控制中心咨询,咨询电话:0835-7228267。
 
                                 天全县卫生和计划生育局
                                            2017年8月7日


           卫生局  2017/8/7 15:24:23
 
管理维护:雅安市天全县委办  联系电话:0835-7224981
Copyright@2006-2017 All Rights Reserved
设计开发:雅安市电子政务网络管理中心