我要写信
选登信件
书记交办信件
市长交办信件
关于信箱
编号
密码
 
信件信息: 写信人:士兵  写信时间:2017/10/13 7:54:30  信件编号:2017867
信件主题: 关于服役满12年转业安排政策。




尊敬的书记:

           您好,我是一名即将服役满12年的部队老兵,在您白忙之中打扰你,主要想了解一下我们县对服役满12年士官转业的安置方法和不选择转业直接退役有什么补助。谢谢



请民政局处复。
      10.13


           天全县委办  2017/10/13 10:58:47
士兵朋友您好:
    您写给书记信箱中题为“关于服役12年转业安排政策”的信件已收悉,现回复如下:
    《退役士兵安置条例》第二十九条规定,退役士兵符合下列条件之一的,由人民政府安排工作:1、士官服现役满12年的;2、服现役期间平时荣获二等功以上奖励或者战时荣获三等功以上奖励的;3、因战致残被评为5级至8级残疾等级的;4、是烈士子女的。
    符合安排工作条件的退役士兵,可以选择自主就业,但是应该在退役时选择。
    按照天全县退伍军人和军队退休干部安置工作领导小组办公室关于印发《天全县退役士兵安置工作流程及办法》的通知(天安办[2017]6号)文件精神,在接收并审查退役士兵档案后,将依据符合政府安排工作条件的退役士兵的档案资料和相关规定进行量化评分,同时,根据县委编委批复的用编计划按照从高分到低分的原则进行岗位选择,最后经县政府常委会研究批复后执行。
    对于自主就业的退役士兵,由政府发给地方一次性经济补助。
    《退役士兵安置条例》第四十四条规定,符合政府安排工作条件的退役士兵,无正当理由拒不服从安置地人民政府安排工作的,视为放弃安排工作的待遇。
    对于安置政策有不清楚的,可电话咨询民政局优抚安置股;咨询电话:0835-7225768
        
                                                                      
天全县民政局
 二O一七年十月十九日



           民政局  2017/10/19 14:41:33
 
管理维护:雅安市天全县委办  联系电话:0835-7224981
Copyright@2006-2018 All Rights Reserved
设计开发:雅安市电子政务网络管理中心