我要写信
选登信件
书记交办信件
市长交办信件
关于信箱
编号
密码
 
信件信息: 写信人:  写信时间:2017/11/19 0:59:55  信件编号:2017956
信件主题: 咨询




尊敬的戴书记:
     您好!
    我想咨询下关于四川省2018年普通高等学校招生考试享受各种政策照顾的考试资格及残疾考生申请提供合理便利的审查办法和四川省2018年普通高等学校招生考试享受录取照顾考生及特殊类型考生的申报与公示办法中的退役军人的申报需要什么材料和证明,什么时候开始申报提交?




请教育局处复。
      11.20


           天全县委办  2017/11/20 8:23:44
“峰”同志:
您好!首先感谢您对招考工作的关注与信任!您咨询的关于四川省2018年普通高等学校招生考试享受各种政策照顾的考试资格及残疾考生申请提供合理便利的审查办法和四川省2018年普通高校招生考试享受录取照顾考生及特殊类型考生的申报与公示办法中的退役军人的申报所需的材料和证明以及申报提交时间,现答复于下:
根据《四川省2018年普通高等学校招生考务工作细则》,2018年普通高等学校招生录取照顾政策按《四川省2018年普通高校招生实施规定》执行。符合政策照顾的自主择业的退役士兵和立功受奖的退役军人申请提供合理便利的审查办法按以下程序办理。
(一)在户口所在县级招考办报名后,自主择业的退役士兵持《退役士兵自谋职业证》(2004年以前个别地方未发证的,持安置地民政部门出具的相关证明)、在服役期间荣立二等功(含)以上或被大军区以上单位授予荣誉称号的退役军人持获奖证书原件赓即到安置地民政部门登记审核。
(二)县(市、区)民政部门专人审核考生《退役士兵自谋职业证》或获奖证书原件,确认无误后,审核人在其证书复印件(或证明)上签注“原件已核,属实”和审核人姓名、审核日期,盖县(市、区)民政局公章。
(三)审核完毕,县(市、区)民政部门将符合加分条件的考生登记造册上报市州民政局复核,市州民政局将经复核合格的考生名单上报省民政厅。省民政厅于2018年4月30日前将核准的名单报省教育考试院。
(四)考生将经民政部门验证签字并加盖公章的证书(或证明)复印件交县级招考办,待省核准后,县级招考办将证书复印件(或证明)装入考生档案。
今后如有关于考试录取相关信息的了解与咨询,请您直接拨打天全县招办咨询电话(0835-7222297)或关注天全县招办的微信公众号。
再次感谢您对招考工作的关注与信任,同时祝您高考取得理想成绩!
                                         天全县招办
                                2017年11月27日



           教育局  2017/11/27 9:06:09
 
管理维护:雅安市天全县委办  联系电话:0835-7224981
Copyright@2006-2018 All Rights Reserved
设计开发:雅安市电子政务网络管理中心