我要写信
选登信件
书记交办信件
市长交办信件
编号
密码
 
信件信息: 写信人:徐泽平  写信时间:2018/3/14 14:43:05  信件编号:2018143
信件主题: 家乡发展一点看法




尊敬的书记: 看到家乡的发展日新月异我们大家有目共瞩。结合我县所处地点建议县城四周山地以花木栽培为主辅以笋、果。果以观花为主。这些都是为观光服务(县城四周的山都有厚重的历史底韵),这样结合现有城中景观足以扮靓县城。县西部山区建议发展中药材,毕竟川牛膝是我们的牌,象黄柏、杜仲等都很适合我区发展。不建议发展茶业,目前有饱和趋势。                                                                       百忙之中,多有打扰



请住建局、林业局处复。
       3.14


           天全县委办  2018/3/14 17:19:51
徐泽平:
     您好!
     感谢您的来信,你的建议非常的好,希望您能一如既往的支持和监督天全城市发展,如您还有其他的建议和意见,可以直接拨打我局电话5991718,谢谢!

 
天全县城乡规划建设和住房保障局
2018年3月21日


           建设局  2018/3/21 9:40:40
徐泽平同志您好:
您提出的“县城四周山地以花木栽培为主辅以笋、果。果以观花为主,扮靓县城。县城西部发展中药材”的建议符合县委、县政府提出的“绿美天全,生态强县”思路,在此致以衷心的感谢。
为贯彻落实省委“大规模绿化全川”的决定,天全县制定了《绿美天全规划》,大力实施城市森林、造林绿化、道路绿化美化、水系绿化美化、新村绿化美化、脆弱地区生态修复、生态成果(森林资源)七大行动。其中城市森林以创建“国家级森林城市”为目标,以县城建成区及周山为布局,以国家储备林基地建设项目为依托,以彩林打造为重点,绘制“绿美行动,七彩天全”。
在林业产业发展方面,为促进特色产业发展,县政府制定了《天全县农业特色产业发展奖励办法》,对新建集中成片的笋用竹、中药材等进行奖励。而中药材的栽培,主要分布在思经、小河、鱼泉、紫石、老场、新场等乡镇。在县政府的政策鼓励各县林业局积极争取国家、省项目支持下(2015年争取中药材造林补贴项目8000亩、中央补助资金110万元),近几年来新发展黄柏、厚朴、重楼等中药材基地近1万亩,使全到中药材基地达到了3.5万亩。
最后感谢您对天全生态,产业发展提出衷肯的建议,希望继续对天全的生态建设和产业发展,多提宝贵意见。
 
                                天全县林业局
                                  2018.3.20
 




           林业局  2018/3/21 10:01:28
 
管理维护:雅安市天全县委办  联系电话:0835-7224981
Copyright@2006-2018 All Rights Reserved
设计开发:雅安市电子政务网络管理中心