我要写信
选登信件
书记交办信件
市长交办信件
关于信箱
编号
密码
 
信件信息: 写信人:缺少的乐英人  写信时间:2017/3/1 9:56:42  信件编号:201731
信件主题: 没水,没水,没水,做饭吃都困难




尊敬的领导:
   我是一个普通的乐英老百姓。乐英乡饮水已经是困扰乐英乡安乐村人民多年的一个老大难问题了。正常情况下,一年当中有半年是没有水吃的,情况严重的时候连续一两个星期水管上一滴水也没有,做饭和洗漱都满足不了,我们只有到处去拉水,但是这不是长久之计呀!
   关于饮水问题我们也曾无数次向乐英乡党委政府反映过,但始终得不到解决。乐英地处荥经河和天全河交界处,饮水问题都得不到解决,真的让老百姓伤心,老百姓对当地政府也失去信心。
   饮水,是最基本的民生工程。如果连最基本的饮水问题都解决不了,当地政府还能为老百姓做什么事?每当我看见县城里的洒水车满大街洒水时,真的很心疼,有种饱汉不知饿汉饥的感觉。
    真心希望当地政府为我们老百姓做点实事。
   



请乐英乡处复。
      3.2


           天全县政府办  2017/3/2 12:21:53
    近两年来,乐英乡在饮用水供应这方面这方面确实存在一定的问题,其原因是:
    1、人畜饮用水用量增加,饮用水源有限,受天气制约。
    2、2015年6月,雅康告诉工程建设工程中姜家坝打隧道把水打漏,原来的饮用水水源地已不存在。
    3、用水管理上存在问题,由于未收水费,群众在用水上存在浪费现象。

    针对上述问题,乡政府采取了如下措施:
    1、寻找新的饮用水水源地,以补充水量。在落汉山火把岗找到新的水源地,并修建了蓄水池,架设了饮水管道,把水引到乐英水厂,进行调整分配。
    2、取得县水务局的支持,另外开辟了一条从始阳将饮用水引到乐英的供水线,以求彻底解决乐英饮水问题。乐英乡境内的供水管已经安装完毕,但目前该供水线还未开通。、
    3、落实人员加强用水管理。
    4、管范饮用水管理,解决用水浪费的问题。
    通过落实这些措施以彻底解决乐英饮水问题。
 
                                    乐英乡人民政府
                                    2017年3月15日



           乐英乡  2017/3/15 11:07:33
 
管理维护:雅安市天全县政府办  联系电话:0835-7224981
Copyright@2006-2017 All Rights Reserved
设计开发:雅安市电子政务网络管理中心