我要写信
选登信件
书记交办信件
市长交办信件
编号
密码
 
信件信息: 写信人:  写信时间:2018/5/31 11:23:29  信件编号:201830
信件主题: 强行拆迁房屋



尊敬的市长大人:
        您好!我是芦山县清仁乡仁加村大岩腔组村民,现居住在仁加村后坝小区,地震后搬迁至此,因该组原地理位置特殊,祖祖辈辈都靠开荒的一点山地来维持每年的生活,所以在灾后重建时每户都只修建了一层房屋,仅够一家人居住,每年的生活还是得依靠在原房籍喂点牲口(鸡、猪),还有在原山地种些庄稼,而这种平淡切贫穷的生活却要被乡镇强行断绝。
    2018年5月下旬,在我们没有接到任何通知的情况下,我们乡村委就带着一些工人去拆我们的老房子,还说是政策要求,作为老百姓的我们虽不懂什么法律,可我们得生活啊!面对现在一无所有的我们,并且在修房时家家都负债累累,在此,真心恳求上级领导能设身处地的为我们想想,帮我们想想办法,我们不是不配合政府工作,只是想寻求一份最基本的生活的生活保障,有点田地种点蔬菜和粮食,还得有个地方喂点牲口,这个要求不算高吧!可在我们这里却得不到任何的解决办法,我们的苦楚也无处诉说。
   最后,跪求相关部门或领导还老百姓一个公平,让我们有一个简单而平凡的生活,不求过上小康,但求有口饭吃就行!
   



    (市长信箱管理员于2018-05-31 14:29:03从市长信箱中转来)



“张”朋友:
  您好!您在市长信箱201830题为强行拆迁房屋的信件收悉,县领导高度重视,现成我乡办理,现就您反映的问题回复如下:
    一、关于“老房子拆除”的问题
  您所反映的房屋在“4.20”地震中受损成为危房,您自愿选择进入新村聚居点(仁加村后坝小区)重建农房并已入住。根据《土地管理法》“一户一宅”规定以及“4.20”芦山强烈地震农房重建政策规定,对于已选择异地重建并搬迁入住的农户原有危房要进行拆除。
  经过乡上和村上与您们几户群众沟通交流,并宣传解释相关政策后,大部分群众很积极主动地对危房进行了拆除。剩下的一处危房是一房两户,一户同意拆除危房,但因房内东西较多迟迟未进行拆除,而另一户对拆除危房有一些意见迟迟未将危房拆除。为此,乡上和村上组织干部多次上门做工作,并下发告知书,要求对危房进行拆除,但这两户一直未自行拆除房屋,为了周边群众以及这两户自身的安全着想,乡政府才组织人员进行拆除。
  二、关于生产生活的问题
  拆除后,清仁乡政府经过多方努力,对群众进行妥善安置并给予生活基本保障,群众的生产生活都得到了妥善的处理。重建群众居住在新村聚居点(仁加村后坝小区)内,小区内住户享有政府划定的微菜园,住户吃、住、行均有保障。另外,我乡有十余家纺织企业,规模发展了生姜、猕猴桃、茶叶等特色农业,群众可以采取闲时务工、就近打零工等方式,不断增加家庭收入,相信群众的生产生活会越来越好。
  如您仍有不清楚的地方,可直接与清仁乡人民政府联系,电话号码为0835—6576138。
    
    
                 清仁乡人民政府
                    2018年6月6日
   



           清仁乡  2018/6/8 14:58:32
 
管理维护:雅安市芦山县政府办  联系电话:6522291
Copyright@2006-2018 All Rights Reserved
设计开发:雅安市电子政务网络管理中心