我要写信
选登信件
书记交办信件
市长交办信件
编号
密码
 
信件信息: 写信人:匿名  写信时间:2018/6/10 8:47:25  信件编号:201892
信件主题: 单位工作人员利用职务之便在少年宫开设有偿培训机构




芦山县少年宫是由政府投资建设专门为未成年人提供服务的公益性事业单位,政府会对少年宫予以财政拨款补助。现有单位工作人员利用职务之便在少年宫开始设有偿培训机构,收取费用!这以严重偏离少年宫的初衷,更让有些人打着少年宫公益的幌子为己牟利!希望政府查一查,让少年宫真正变成利国利民的好工程!



“匿名”朋友:
     您好!
     您在县长信箱2018192题为“单位工作人员利用职务之便在少年宫开设有偿培训机构”一信已收悉,县领导高度重视,责成团县委认真处复,我们庚即成立了以团县委书记为组长的调查小组,对您反映的情况逐一调查了解,现将调查情况回复如下:
   一、有偿培训机构问题
  您说的“少年宫”即芦山县青少年服务中心为公益一类事业单位,于2016年7月正式投入使用,至今已开设免费公益培训班6期,开设有美术、音乐、围棋、舞蹈、武术、课后辅导等公益培训课程,服务全县青少年1万余人次。另外,前期由共青团芦山县委、芦山县青少年服务中心、芦山县群团组织社会服务中心免费招募入驻社会组织“芦山县婕翼体育艺术协会”在中心开展培训活动,入驻条件为该协会开展培训活动期间只得收取略低于市场价的费用,并拿出部分公益名额专为我县留守儿童、贫困儿童提供免费拉丁舞、小主持人等培训,根据中心需要于2017年、2018年分别开设青年夜校、芦山体育艺考培训等免费课程。
  二、单位工作人员问题
   经查,团县委及下属事业单位在编在岗人员共计5人,并未在芦山县青少年服务中心开设有偿培训机构。芦山县婕翼体育艺术协会法人代表罗某,非我单位人员。
今年,中心拟于暑期开设公益散打班、公益少儿美术班、公益漫画班、公益拉丁舞班,面向全县青少年免费开放(贫困儿童、留守儿童优先),欢迎符合条件的小朋友积极报名。感谢您对我们工作的关心和支持,如仍有不清楚的地方,请致电0835-6523006,也可到芦山县青少年服务中心进行了解,地址:芦山县石羊路(芦阳二小旁)。

    共青团芦山县委
    2018年6月21日

 


           芦山县政府办  2018/6/22 10:38:59
 
管理维护:雅安市芦山县政府办  联系电话:6522291
Copyright@2006-2018 All Rights Reserved
设计开发:雅安市电子政务网络管理中心