我要写信
选登信件
书记交办信件
市长交办信件
编号
密码
 
信件信息: 写信人:农民工  写信时间:2018/6/29 12:25:59  信件编号:2018102
信件主题: 四川英马电动车公司欠社保和工资




四川英马电动车拖欠员工9个月社保,3个月工资,工资基本每月都拖欠,受伤了住院报不到账,自己也买不了社保,这事反映了很多次了没人解决!




“农民工”朋友:
    您好
    您在县长信箱2018102题为“四川英马电动车公司欠社保和工资”信件收悉,县领导高度重视,将信件批转我局会同产业集中区管委会处复,现就您提出的问题及我们调查处理的结果回复如下:
     四川英马电动有限公司拖欠员工工资、未予员工缴纳社会保险的情况属实。我局劳动监察大队针对上述事实,依法向该公司发岀了限期整改决定书,公司按照整改决定书要求兑付了2018年2月前拖欠的工资。随着生产的推进,又产生了新的拖欠,截止7月初,又拖欠员工3个半月的工资,并未依法为员工缴纳社会保险费用。7月5日,我局劳动监察大队会同产业集中区管委会组织公司负责人、职工代表在产业集中区管委会召开协调会。会议要求:“一是7月15日前兑付3月份剩余的半个月和6月份员工工资;二是9月底前分期结清4-5月份所有工资拖欠;三是到社保经办机构对接,由其督促公司为员工办理补缴和续缴事宜”。我局劳动监察大队和产业集中区管委会将跟踪督促公司整改落实,尽最大努力保障您及其它员工的合法权益。同时,您也可向劳动争议仲裁委员会申请劳动仲裁,通过司法途径维护您的合法权益。
  “农民工”朋友,谢谢您的来信!如您还有疑问,可拨打我局劳动监察大队电话(0835)6526184咨询,也可来我局当面咨询。
 
芦山县人力资源和社会保障局   芦山县产业集中区管委会  
                              2018年7月9日
 



           人事劳动和社会保障局  2018/7/9 17:44:03
 
管理维护:雅安市芦山县政府办  联系电话:6522291
Copyright@2006-2018 All Rights Reserved
设计开发:雅安市电子政务网络管理中心