我要写信
选登信件
书记交办信件
市长交办信件
编号
密码
 
信件信息: 写信人:小陈  写信时间:2012/1/4 15:40:30  信件编号:20121
信件主题: 事业单位人员工龄认定问题




尊敬的市长:
       您好!
      2003年我与雨城区一乡镇卫生事业单位签订聘用合同。2007年该单位为我购买了社保,2009年通过事业单位编制人员考试成为同区所属下的另一乡镇卫生事业单位编制人员,试用期为一年,已违反相关规定,当时向人事局反应无果。2010年试用期满后,认定工龄时,以2009年开始计算。咨询过社会和劳动保障局工作人员解释为:买了社保的时间应该计算为工龄。可向人事局反应时,工作人员却说不能计算。而且我也查阅了(关于机关事业单位部分新录用(聘用)人员工龄认定问题)的通知,其他省、市像我们这种情况的也可以把买社保时的年限计算为工龄,而且2007年、2008年事业单位招收的编制人员向我们这种情况的工龄都是计算了的,为何在我们这一届就不行啦
     同届和我情况相似的同志有很多,我们敬请市长能为我们解决这一疑问!



    根据《关于机关事业单位中部分新录(聘)用人员工龄认定问题的函》川人函[2005]94号规定:非公有制经济组织从业人员被国家机关、事业单位正式录(聘)用的,原单位为其缴纳社会基本养老保险费用的时间与被录(聘)用后的工作时间合并计算为连续工龄,原单位为其缴纳社会基本养老保险费用的起始时间为其参加工作时间。若还有不清楚的,请与我工资福利与退休科联系(2223193)。


           人保局  2012/1/5 10:00:53
 
管理维护:雅安市人力资源和社会保障局  联系电话:
Copyright@2006-2019 All Rights Reserved
设计开发:雅安市电子政务网络管理中心