我要写信
选登信件
书记交办信件
市长交办信件
编号
密码
 
信件信息: 写信人:小李  写信时间:2006/11/3 9:39:46  信件编号:20062
信件主题: 请还我们一个安静的生活环境!!!




各位领导好:

 

我们住在上坝路87号大院(蓉丰房产,汇集超市和顶上电器后面那坐楼。)我们这儿晚上很吵,无法正常休息生活和工作,管委会也多次向相关部门提出,相关部门也有了一些行动,但吵闹声仍涛声依旧,每天不断。具体如下:

 

1、               汇集超市的货运部和其旁边有一家货运站,每天晚上(时间不定),有时9点,有时11-12点,还在下货,声音大,大卡车倒车时的发动机声音每次至少持续10来分钟。

2、               然后,每天早上6点就开门,大卡车声音和下货声音又来了。有时,半夜3点到5点也有此现象(只是没下货)。

3、               顶上冰洗部这边巷子里及我们楼下几家吃的店,如廖烧烤、王烧烤等,这是吵得最凶的,至晚饭起,到深夜每晚基本就是两三点才安静,有时(如周末)基本要到五六点才安静,那些人大声敬酒、吹牛、唱歌、划拳,五花八门,就是闹得你睡不好。客人走后,有时男女服务员还打情骂俏,大声高歌。你们我们能休息好吗?小孩晚上学习能学得进去吗?

 

 

问一下,这些店如此猖狂,是不是给相关部门有好处,因此相关部门有时过问一下,过后仍解决不了。而且那个巷子,每次从那儿过,地上到处就是油和垃圾,脏惨了。

 

建议:1、这些店营业时间到晚上11点止。

2、店外禁止搭篷子,客人一律到房间里吃东西。房间外不能摆放店里的相关东西,每天必须保持巷子清洁。

3、禁止客人在晚上8点或9点后高声喧哗。

4、每天或经常不定期由相关部门去监督,发现不合以上要求的,给予重罚(至少500元)。如果发现监督人员或相关部门有收别人好处的,给予重罚(至少1000元)。

 

各位领导,如此小事,你们能解决吗?谢谢,请给市已一个安静的生活环境嘛。

 

 

   抄送市、书记、公安局等相关信箱



“小李”朋友:
    您好!
    您的来信我们已收到,现针对您所提及的问题回复如下:
    接到投诉信件后,即于11月10日安排城监执法队员前往调查此事。
针对该处业主经营项目的特殊性,我队队员到达现场后,先对串串香经营业主进行了城市管理、城市环境卫生等有关知识的宣传,并责令其在经营时注意以下问题:1、不得占有人行道营业,不能影响市民正常通行。2、规范经营,随时保持经营场所的环境卫生整洁。3、不能出现噪音扰民的现象。
    在今后的工作中我队将加强对此处的监管力度。对于噪声扰民的问题,公安、工商等部门进行处理时,我队将全力予以配合,确保噪声治理工作顺利开展。
此复
    附:《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十八条规定的内容,“违反关于社会生活噪声污染防治的法律,制造噪声干扰他人正常生活的,处警告;警告后不改正的,处二百元以上五百元以下罚款。”


2006年11月15日




           住建局  2006/11/15 9:33:40
 
管理维护:雅安市城乡规划建设和住房保障局  联系电话:
Copyright@2006-2019 All Rights Reserved
设计开发:雅安市电子政务网络管理中心