我要写信
选登信件
书记交办信件
市长交办信件
编号
密码
 
信件信息: 写信人:受害者  写信时间:2007/1/7 14:28:26  信件编号:20072
信件主题: 谁来帮天全城建局等部门规范商品交易市场?



尊敬的市建设局领导:
    目前,天全商品房开发、交易等完处于一种无序状态,开发商已完全不按设计图纸施工,该公示的方面也采取暗箱操作,视上级各种政策规定于不顾,而我县城建等部门熟视无睹,做好好先生,或有什么利益挂勾,早已把客户的利益放在脑后。下面我向市建委领导反映有关天全商业中心的二点严重违规做法:
  1、偷工减料,无视中华人民共和国建设部《规定》143号的存在。墙面及屋面没有通过保温材料处理,不符合商品房节能要求。此《规定》已于2006年1月1日正式实施,难道天全城建局、开发商等会不明白吗?
  2、室内布线采用铝心线,置客户的生命财产于不顾。开发商为了节约成本,违反设计要求,室内布线私自更改为铝心线,使客户装修前必须花费资金改线。否则,会给人民生命财产安全埋下安全隐患。
  试问,对地开发商这些严重违规行为难道天全城建局等部门会不知道吗?我想这是根本不可能的。其中的原因,在此我不想深析,我只想说请上级部门帮天全人民主持公道,规范天全商品房市场。否则,在天全人民觉醒时,到更上一级部门投诉就在所难免了!

 



“受害者”:您好!
    我局收到您的来信后,庚即指定相关科室落实专人负责调查。现回复如下: 
    一、关于“不符合节能要求”的问题
    天全商业中心项目是天全县旧城改造开发建设项目之一,该项目于2005年批准动工,而《民用建筑节能管理规定》(建设部令第143号)是2006年1月1日起开始正式实施的。因此,在确保质量的前提下,做好旧城改造的拆迁和安置工作,维护社会稳定,开发方案和设计方案都是按当时的政策规定要求执行的。同时我局已责成天全县建设局今后要认真贯彻建设部143号令,严格执行国家建筑节能规定及政策法规,进一步从规划、设计、施工监管等环节加强对商品房开发建设项目的管理,提高工程质量,切实维护群众的合法利益。
    二、关于“私自更改设计” 的问题
    该项目电气线路设计的更改,是通过设计单位设计人员变更的,不属于开发商擅自更改设计。
    此复
   

                                     二00七年二月二日




           住建局  2007/2/2 12:14:43
 
管理维护:雅安市城乡规划建设和住房保障局  联系电话:
Copyright@2006-2019 All Rights Reserved
设计开发:雅安市电子政务网络管理中心