我要写信
选登信件
书记交办信件
市长交办信件
编号
密码
 
信件信息: 写信人:小罗  写信时间:2018/6/11 22:18:48  信件编号:2018231
信件主题: 关于孩子居住证



尊敬的领导
     您好!我是雨城区严桥镇居民。长期居住在雨城区城区,自己在城区有住房。我的娃娃在小学三年级的时候就从严桥学校转到雨城八小就读,明年就小升初,最近学校老师告知我们家长说孩子户口不在雨城区城区的不能参加小升初微机分配。需要在所在辖区派出所办理居住证,但是我半年前就在西城派出所登记了,说是半年后才能办理。最近去办理,派出所同志告诉我说我们家户口是雨城区的,不能办理城区居住证,只有外地户口的才能办理,真的是这样吗?然而学校说户口不在城区和没有城区居住证是不能参加微机分配的,我该怎么办?难到又要让孩子回农村学校去吗?
    (书记信箱管理员于2018-06-12 09:33:40从市委书记信箱中转来)



小罗朋友:
      您好!
    您关于《关于孩子居住证》的信件已经市信箱办批转我区。区委主要领导高度重视,赓即责成我局调查核实,认真处复。现将有关情况回复如下: 
    收到您的信件后,我局治安大队民警赓即与您电话联系,得知您户籍在我区严桥镇,长期在城区居住,在西城派出所登记实有人口信息已达半年以上,现因孩子上学需要办理居住证。
    居住证申领条件为:公民离开常住户口所在地,到其他城市居住半年以上(是指在居住地居住半年以上并通过“一标三实”流动人口信息申报登记已满半年),符合有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一的,可以按照规定申领居住证。其中本县(市、区)内户籍在其他乡镇的人口到县(市、区)城区居住的,可以按条件申领居住证。
     综上所述,您的申请符合居住证申领条件。到时,您可到我局西城派出所填写和提交以下材料即可办理。西城派出所电话:(0835)2222110。
     1、填写《居住证申领表》;
     2、交验申领人居民身份证;
     3、提交申领人照片2张(一寸白底免冠照片);
     4、提交居住地住址、就业等证明材料(居住地住址证明包括房屋租赁合同、房屋产权证明文件、购房合同或者房屋出租人、用人单位出具的住宿证明等;就业证明包括工商营业执照、劳动合同、用人单位出具的劳动关系证明或者其他能够证明有合法稳定就业的材料等)。
    如您对居住证办理还有什么需要了解和咨询的,可随时与我局治安大队联系。治安大队电话:(0835)2308539。
    感谢您的来信,顺祝安好!
                                    
 
                                                 雅安市公安局雨城区分局
                                                       2018年6月20日


           雨城区委办  2018/6/20 10:37:27
 
管理维护:雅安市雨城区委办  联系电话:0835-2822536
Copyright@2006-2018 All Rights Reserved
设计开发:雅安市电子政务网络管理中心