我要写信
选登信件
书记交办信件
市长交办信件
关于信箱
编号
密码
 
信件信息: 写信人:吴建安   写信时间:2017/6/26 14:58:26  信件编号:2017107
信件主题: 关于名山区发展规划请教下市领导



是你们体制内的工作人员,我们这名山区人人都富裕,卖茶的都发财了,可是我们名山区并没有什么实在收入,问题的原因大家都知道,茶叶根本没有茶叶税这一说法,石棉有补贴,汉源有产业企业,名山毛也没有,好意思称个区?现在连去年的公休假的钱都不发,你们到名山来体验一把生活吧,一个月的工资还买不到一平米房子,保障人民富裕了,坑的我们自己体制的人,帮他们宣传茶叶改善生活了还天天怨天尤人这就是个只有钱毛也没有的城市罢了。
好不容易引进成雅工业园区,用了名山的地,本来以为能有点经历收入,改善一下生活,让我们能按揭一个房,有个家,结果看这名字就知道这个工业园区的一切和名山没有毛关系,也不知道从哪里空降来了一堆所谓的领导。好吧,这个不说了,新搞的经开区嘛,明显又是名山的地,当年征地忙死忙活的,当然征地的同志还是得到了应有的,但是这次又和名山没有毛关系,人家二十天那个什么钱发个不停没人管,我们区上发个十天就查个不停了,我们部门天天下乡,虽然也有公车但是就一个,大部分都是私车公用,怎么就没人说了,还有某些经开区的领导说乡镇的同志根本就在乡镇不算下乡,不该有那个钱,我就想说了,基层我也搞过,天天下村不说,基层工作条件艰苦你们也是知道的,名山区做不到一村一大,很多乡镇根本就是等于没有村委会,因为村委会的事全都让政府做了。
好了,扯远了,两大工业园和名山这就没关系了,名山搞茶又有什么用,茶农影响性能有多大?缺少规划,缺少标准,看到一个坑一个,名山茶也走不远的。不晓得下次又会是哪个工业园区来瓜分名山了,我想说养不起名山就参考简阳的做法吧,反正算上工业园区也是六县两区了。
不是同志我不能吃苦,各位领导,买车不说了,我就每个月买房按揭孩子吃奶教育你们还要我们怎么过?麻烦领导深入下我们这些基层听听真心话吧,要想马儿跑又不给马儿吃草,这就是你们的手段么?名山区的贫困不弱于其他某些贫困县,发展前途目前看来也是并没有,重视程度从你们瓜分工业区的时候也看出来了。如果不想管了麻烦分名山去028吧,不然你们真的是想被骂了吧,实际情况不信你们不知道,工作人员工作态度不积极,领导干部天天就知道维稳,就如达康书记说的,保住自己的位置就不创新发展,也不怪他们,你说这情况能搞么?我们的吴区长都在积极往成都调了,对了吴区长成都人吗?我以前怎么不知道?户籍改了你们又想干嘛?反正就这情况了,不说上下一心,人人都有私心或者亲密小伙伴的嘛,但是名山现在这种混乱的情况可以说是从内到外各种体现,年轻人在这干事束手束脚,老领导一心求稳,乡镇想搞旅游产业也只是个皮,缺少科学规划自己关注重视也就是瞎扯淡,运气好点就事倍功半吧。
好了,小妈生的名山就说这些了。
    (市长信箱管理员于2017-06-27 08:54:39从市长信箱中转来)



“吴建安”朋友:
  您好!您写给区长信箱的信件已转交我办办理,现回复如下。
  近年来,名山区认真贯彻落实党在农村的各项路线、方针、政策,坚持以经济建设为中心,牢牢抓住“4.20”芦山强烈地震灾后恢复重建的重大机遇,围绕“以茶业为引擎,旅游和康养双轮驱动,工业为持续动力”的产业发展定位和“121”产业发展布局,坚持走绿色发展之路,努力建设宜居宜游宜养宜商的“中国茶都”,取得了良好的成绩。特别是近两年重点打造的中峰牛碾坪和万古红草坪两个茶旅综合体初具规模,持续受到全国重要新闻媒体和各地游客的关注,成为新的旅游热点;茶叶产业持续发展壮大,蒙顶山茶成为全国十大区域品牌之一,标志着进入了新一轮的黄金发展时期,这是惠及我区20多万茶农的重大利好。这些成绩的取得,是区委、区政府坚强领导的结果,也是全区干部群众团结一心、共同奋斗的结果,与广大基层干部的辛勤付出密不可分。
  当然,由于各方面的原因,我区工业发展较为滞后,财政底子较薄,总体实力与其他区县相比仍有差距,基层干部的待遇也存在一定差距。作为名山区体制内的干部职工,我们不必妄自菲薄,也不必悲观失望,更不能怨天尤人,唯有在自己的岗位上尽职尽责,做好一件件小事,汇集起来或者就可成就名山发展的伟业。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,愿大家携手同行,共同努力,面包会有,牛奶也会有。

 
       雅安市名山区人民政府办公室
          2017年7月5日



           名山区政府办  2017/7/6 10:07:55
 
管理维护:雅安市名山区政府办  联系电话:3235051
Copyright@2006-2018 All Rights Reserved
设计开发:雅安市电子政务网络管理中心