我要写信
选登信件
书记交办信件
市长交办信件
编号
密码
 
信件信息: 写信人:老茶农  写信时间:2017/9/19 15:51:20  信件编号:2017170
信件主题: 蒙顶山茶交所真的是宣传中的茶交所吗



市领导们,你们看到的蒙顶山茶交所是真的吗?
这一段时间,雅安出来了一个宣传很厉害的企业,就是蒙顶山茶交所,于是在晚上查阅了关于这个企业的一些信息得出了一些基本的观点仅供参考。
1、茶交所模式究竟是不是创新?茶交所提出来的“互联网+茶产业+金融+现代物流”在我看来并不是什么创新只要是接触过现货或者期货商品平台的大家应该都明白,这种模式实际上一个行业通用模式,但是加入金融的模块使得这个企业具有融资的性质。
2、茶交所真的获得了“T+0”的运营模式了吗,根据国务院对大宗商品现货平台的规定是禁止现货平台使用T+0模式的意味着茶交所这种做法是违规的。
3、茶交所官网显示去年交易额1000多亿,交割额15亿这个数字是真的吗,根据我对官网的分析此数据有假,众所周知茶叶这个市场本来就不是很大,并且茶叶具有保证期的性质使其并不能支撑金融仓储本有的特性,并且茶交所实行的是T+0的模式,这就不得不怀疑这个交易额是他们自己做出来的。
4、茶交所真的有利润吗,因为看不到这个企业的财务报表我只能做出推断,这个企业基本上没有收入处于亏损状态,交易所的利润来源在魔种程度上是比较单一的就是手续费和茶交所本身的会员收入,首先我们分析手续费,如果去年茶交所交易额1000亿,按照官网所披露的手续费比例收入应该是10亿,收入10亿意味着茶交所利润很大,因为茶交所主要的支出都是工资和房租,但是根据这个企业的税收缴纳可以推断出这个企业并没有这么多的收入,意味着1000亿的交易额肯定是作假;关于会员收入一个刚开始的交易平台在第一年打开会员市场是十分困难的,所以这一块的收入可以忽略不计,如果这个企业这一块的收入很大,在某种程度上也肯定是应收账款,只不过是前一个合同做一个样子实际收入并没有,只不过是为了把账面做的漂亮来忽悠你们领导。
5、茶交所的发售模式真的可以吸引投资者吗,我翻阅了官网的一个发售情况,发现每一个产品发售的比例都超低,意味着大部分的货源都在交易服务商手里面,然后去看每一个品种的交易的K线图你会发现刚开始的得时候涨的特别猛,一看到这样傻子都知道里面肯定有庄家在操纵价格,真正的投资者是不会进去找死的,所以从这一方面也就可以推断茶交所不会有手续费和会员费的收入因为没有人参与进来,参与进来的也是不明实情的小散户,进来就会被坑死,这也是为什么今年爆出来茶交所交易黑幕的事情。
6、茶交所和财经2的合作是花钱买到还是真合作,这个我就不用点明了,大家应该都知道。
今天就先分写到这里吧,一个企业吹的再牛逼,总有破的那一天,希望领导有时间可以看看这个企业,别只是看看要分析,别只听汇报,要思考


    (市长信箱管理员于2017-09-20 09:17:12从市长信箱中转来)



“老茶农”朋友:
  您好!您写给市长信箱的信件已收悉。现回复如下。
  蒙顶山茶交所在2012年12月正式通过国务院部际联席会议予以保留,是全国唯一一家大宗茶叶交易所。蒙顶山茶交所自2015年引进战略投资,2016年开始运营以来,取得了较好的成绩,特别是对提升蒙顶山茶叶品牌形象作出了较大贡献。由于交易所的运营具有专业较强的特性,在蒙顶山茶交所快速发展的同时,省、市上级主管部门非常重视其规范发展,并给予密切关注。自2016年以来,省主管部门组织省、市银监、证监、人行、证券期货等行业专家多次对蒙顶山茶交所进行联合全面检查,并针对检查发现的问题要求认真整改。目前,蒙顶山茶交所在省、市的监督、管理和指导下,不断规范完善,经营活动有序开展。
  感谢您对蒙顶山茶交所的关心和支持!
 

      名山区人民政府金融办公室
         2017年9月29日



           县政府办公室  2017/9/30 17:13:57
 
管理维护:雅安市名山区政府办  联系电话:3235051
Copyright@2006-2018 All Rights Reserved
设计开发:雅安市电子政务网络管理中心