我要写信
选登信件
书记交办信件
市长交办信件
编号
密码
 
信件信息: 写信人:卢伟  写信时间:2017/12/5 12:26:11  信件编号:2017212
信件主题: 垄断经营还是??



尊敬的领导你好,我是一位名山区万古乡的农民,在这里给你写信,希望你在百忙之中能看见我们农民的心声。在这里我主要想对领导反映和咨询名山区天然气安装以及收费的情况。十九大前后,中央提出全面治理生态,我们作为农民的也想跟着党的脚步走呀。不烧桔杆不烧煤炭不烧柴火。安装无污染的天然气,但是名山区农村天然气的安装费用太夸张了吧,入户费6500.安装费材料费人工费高压低压费,这些全是要用户自己承担,天然气需要2.1一立方。安装下来要一万元左右,是城区的三倍费用。最奇怪的就是天然气公司雇佣的安装员工安装天然气为什么要用户出工时费。而且质询了收费的地方,他们根本拿不出物价局的定价。就算农村人口不集中所需要的材料大于城市,但是也不可能夸张到是城区三倍吧。习近平总书记在十九大上提出要爱农业爱农村爱农民,为啥农村和城市差距那么大,农民最基本的,家家户户用火做饭的问题会高于城市三倍,这明显是天然气公司垄断经营高额收取农民费。但天然气公司也要跟着党的脚步走,对不。
有千言万语想对领导讲,但是主要的情况反映了。希望领导对这个情况重视下,这是影响千家万户农民的生计啊
 
 
 
    (市长信箱管理员于2017-12-05 14:54:25从市长信箱中转来)



“卢伟”朋友:
  您好!您写给市长信箱的信件已转我局办理,现回复如下:
  按照《四川省发展和改革委员会关于放开水电气工程安装及检查维修价格的通知》(川发改价格〔2015〕884号)的规定,2015年12月14日起我区已放开供水、供电、供气工程安装及检查维修价格,实行市场调节价。上述价格放开后,由服务企业根据《价格法》、《四川省物业管理条例》等法律法规,参照有关工程定额计价规定,遵循“公开、公平、合理”的原则自主确定服务价格。因此公司天然气安装及检查维修费不再报区物价部门审核定价。
  按照川发改价格〔2015〕884号文规定,供水、供电、供气工程安装及检查维修价格放开后,各服务企业要严格执行明码标价规定,应在安装及检查维修合同中约定安装及检查维修服务内容和收费金额,不得在合同约定的金额之外再收取其他费用。近期,我局将对全区天然气公司在安装及检查维修过程中不执行合同约定服务内容和约定金额、价格欺诈等价格违法行为开展专项检查,如发现有不明码标价、价格欺诈以及捆绑销售等违规行为的将依法严肃查处。
  如您还有不清楚的地方,可直接与区发改局联系(电话:0835-3235085)。
 

          雅安市名山区发改局
           2017年12月11日
 



           发改局  2017/12/11 9:39:30
 
管理维护:雅安市名山区政府办  联系电话:3235051
Copyright@2006-2018 All Rights Reserved
设计开发:雅安市电子政务网络管理中心