我要写信
选登信件
书记交办信件
市长交办信件
关于信箱
编号
密码
 
信件信息: 写信人:杨曦  写信时间:2017/10/16 11:54:05  信件编号:2017290
信件主题: 关于名山区土地确权的相关问题




想问问关于名山区土地确权的相关问题,因为不在家,所以不是很了解!望相关部门能否说明一下情况,谢谢!



“杨曦”朋友:
  您好!
  您写给区委书记信箱的信件已收悉。现回复如下:
  一、农村土地承包经营权确权简介。中央部署开展确权登记颁证,就是要通过运用现代技术手段和管理方法,实实在在地查清承包地块实际面积、四至边界和空间位置,健全确权登记档案,向农民颁发农村土地承包经营权证书,实现承包经营权物权管理,拓展承包经营权权能,为健全农村市场经济体制提供物权保障,为依法调处农村土地承包经营纠纷和维护农民土地承包权益提供原始依据,为探索农村土地承包经营权抵押贷款实现路径和增加农民财产性收入奠定制度基础。以二轮土地承包为合同基础,是二轮土地承包的完善。
  二、农村土地承包经营权确权工作开展情况。程序是:宣传动员、企业招标、现场勘测、登记形成确权成果、公示、复核、再公示、再复核形成最终成果确权颁证。名山区从2015年4月份开始启动,目前全区确权工作已近尾声,中峰乡农村土地承包经营权确权工作目前已完成室外勘测和公示工作,下一步将根据成果颁证。
  如有不清楚需要咨询,请您到乡人民政府或拨打乡人民政府电话进行咨询,电话号码(0835)3413021.
  感谢您对中峰乡人民政府工作的关心和支持!

 
       中峰乡人民政府
       2017年11月13日



           中峰乡  2017/11/13 8:49:41
 
管理维护:雅安市名山区政府办  联系电话:3235051
Copyright@2006-2018 All Rights Reserved
设计开发:雅安市电子政务网络管理中心