我要写信
选登信件
书记交办信件
市长交办信件
编号
密码
 
信件信息: 写信人:毛振琴  写信时间:2017/11/17 15:16:29  信件编号:2017308
信件主题: 新农合




请问.2018年新农合缴费,一,二级残疾人是否要缴?具体政策是什么?为什么领有残疾补贴就必须自己缴新农合,残疾补贴与新农合有何关系!



“毛振琴”朋友:
  您好!您写给区长信箱的信件已交我局办理,现回复如下:
  按照《雅安市人民政府办公室关于印发〈雅安市城乡居民基本医疗保险办法(试行)〉的通知》(雅办发〔2017〕40号)第八条规定“对最低生活保障家庭人员、特困供养人员参加城乡居民医保个人缴费部分,按第一档缴费标准由民政部门按原有资金渠道给予补助,不足部分由各县(区)政府给予补差。”,未纳入最低生活保障家庭人员、特困供养人员的人群都需要个人缴纳医疗保险费,因此,残疾人不分一、二级都需要个人缴纳医疗保险费。
  2017年城镇居民和新农合已经整合为城乡居民基本医疗保险,您可以根据自身实际情况选择一档或二档进行缴费。2018年的缴费标准为:一档180元/人,二档360元/人。
  如您还有疑问,请拨打医保局电话0835-3228972咨询。
 
 
         雅安市名山区人力资源和社会保障局
            2017年11月27日



           人社局  2017/11/28 9:35:29
 
管理维护:雅安市名山区政府办  联系电话:3235051
Copyright@2006-2018 All Rights Reserved
设计开发:雅安市电子政务网络管理中心