我要写信
选登信件
书记交办信件
市长交办信件
编号
密码
 
信件信息: 写信人:何金海  写信时间:2018/5/19 23:01:10  信件编号:201897
信件主题: 如何把新农保转成社保




我父母现在均已53岁,职业务农,已缴新农保多年,是否可以将其转为城市社保,谢谢!



“何金海”朋友:
  您好!
  您写给区长信箱的信件已转我局办理,现回复如下:
  新农保与城镇居民养老保险已于2014年整合,统称为“城乡居民养老保险”。按照《四川省人力资源和社会保障厅 四川省财政厅印发〈关于贯彻城乡养老保险制度衔接暂行办法的实施意见〉的通知》(川人社发〔2014〕28号 )规定:参加城乡居民养老保险人员,未达到城乡居民养老保险待遇领取条件前,可申请从城乡居民养老保险转入城镇职工养老保险。转入时申请人可自愿按当年城镇职工养老保险个体参保人员缴费标准,一次性缴纳不超过原正常参加城乡居民养老保险缴费年限的养老保险费,待达到城镇职工养老保险规定的待遇领取条件时,按城镇职工养老保险办法计发相应待遇。根据您所反映的情况,您的父母均为53岁,尚未达到城乡居民养老保险待遇领取条件,按政策可以转为城镇职工养老保险。
  如果您的父母需要办理城乡居民养老保险转移手续,可以携带身份证到我区市民服务中心社保大厅综合受理窗口咨询并办理转移手续。
  若有疑问,欢迎拨打电话0835-3224117或0835-3235117咨询。

 
        雅安市人力资源和社会劳动保障局
          2018年5月28日



           人社局  2018/5/25 15:04:03
 
管理维护:雅安市名山区政府办  联系电话:3235051
Copyright@2006-2018 All Rights Reserved
设计开发:雅安市电子政务网络管理中心