我要写信
选登信件
书记交办信件
市长交办信件
编号
密码
 
信件信息: 写信人:马**  写信时间:2018/6/19 11:39:31  信件编号:201851
信件主题: 咨询粮食直补



   我在手机网站上,每年都看到粮食直补都必须在6月30日前,发放给农民,而为什么每年都不给我们农民按时发放呢?

   国家不是都支持我们三农的,
    (书记信箱管理员于2018-06-20 09:32:40从市委书记信箱中转来)



马**朋友:
     您好!
     您在书记信箱201851题为“咨询粮食直补”一信收悉,领导十分重视,责成我镇处复,现回复如下:
     一、我镇发放粮食直补的程序
我镇发放粮食直补严格按照芦山县农业局发放粮食直补程序发放,程序如下:
    1、在收到芦山县农业局关于发放粮食直补文件后,庚即将发放名单发到各村、组进行核实,核实后镇上统一收集汇总进行公示,公示期为一周,公示无异议后我镇庚即向芦山县农业局申请资金。
    2、芦山县农业局汇总各乡镇资料后,将资料统一移交芦山县财政局,待芦山县财政局将资金发放到镇财政,我镇财政所在一周内进行打卡发放。在镇级打卡发放过程中,存在个别群众身份证号码或者银行帐号不准确导致发放失败的,此种情况,我镇通知本人到镇财政所进行核实更改后,再次发放。
    二、关于您信中提出的建议“我在手机网站上,每年都看到粮食直补都必须在6月30日前,发放给农民,而为什么每年都不给我们农民按时发放呢?”的问题。
我镇已与芦山县农业局对接,芦山县农业局回复确有在网上公开6月30日前将粮食直补资金发放给群众,但由于粮食直资金补审批程序较多,导致粮食直补资金还未发放到我镇财政,现芦山县农业局已将资料统一汇总报芦山县财政局,并与财政局做好交接,争取尽快完成粮食直补资金发放。我镇待财政局将粮食直补资金发放到镇财政所后,在一周内为大家发放,届时若存在身份证号码或者银行帐号不准确导致发放失败的,我镇会及时通知本人到镇财政所进行核实更改后,再次发放。
    马**朋友,真诚感谢您对我镇工作提出宝贵的建议,对于资金发放延迟问题给你生活带来的不便深表歉意,我镇领导对粮食直补资金发放问题已高度重视,积极与芦山县财政局对接,严格镇级资金发放程序,争取早日将粮食直补资金发放到群众手中。如有疑问,请拨打电话0835-6778024(双石镇人民政府)。
 
                               
       双石镇人民政府           
      2018年6月27日




             2018/6/29 10:47:42
 
管理维护:雅安市芦山县委办  联系电话:6522291
Copyright@2006-2018 All Rights Reserved
设计开发:雅安市电子政务网络管理中心