我要写信
选登信件
书记交办信件
市长交办信件
编号
密码
 
信件信息: 写信人:村民  写信时间:2018/6/5 13:12:30  信件编号:2018184
信件主题: 关于在大同村大型人口聚居区上游建大型养猪场的诉求




宋书记您好:


        现就近期我县清仁乡大同村境内正在拟建一座大型养猪场一事向您反应情况:


        一:该养猪所选位置地处大型人口居住区上风上水口,违反国家对大型养殖场建设地的环保政策。


        二:养猪场选址距离大型人口居住区过近(距离最住户200米左右,直线距离1千米内所居人口下5000人,距离县城芦阳镇直线距离2.5千米以内)。一


       三:由于养猪场所选位处于清仁乡和芦阳镇上风上水口,距离大型口居住区太近,建成后排污(尤其是臭气)将影响上万人的日常生活。


      四:养猪场所建地处大同村顺江组后山,现有的大同村村道(宽3一3.5米)不足以满足养殖场日常运输任务,会严重影响周边几个村组几千人的出行安全和方便。


       五:如果养猪场建在玩在所选位置必须修一条2千左右的公路连接村道,会占用大量的良田耕地,与国家耕地保护政策不附。


        六:养猪场所选位置在我县大型弥猴挑种植基地中心位置,在我县将来打造生态旅游环线的关键位置,(飞仙一县城一龙门一大川一围塔一灵鹫山一县城)。如果建成后将对打造生态旅游和生态农业旅游造成严重影响。


    综上所述,为了不给芦山县整个经济发展造成难以解决的环保钉子,为了给广大老百姓保留一个生态宜居的美好环境,为了不给投资商造成经济损失(国家对环保肯定零容忍),为了给子孙后代留下一处青山绿水的金山银山。望芦山县委县政府高度重视,以科学发展观的态度重新选址。


                                                                      


  --                                                                    切!切!切!


                                                               一个永远关注芦山的人


                                                                        2018,6,5




“大同村民”朋友:
    您好!
   您在县委书记信箱2018184题为“有关在大同村人口居住区上游修建大猪场的事”信件收悉,领导高度重视,责成我局会同环保局处复,现将有关情况回复如下:
   四川驰阳集团芦山县三十万头生猪循环农业养殖项目是我县招商引资重要项目,采取现代环保技术从事生猪养殖、粪污处理、饲料加工,项目一期拟在芦山县清仁乡大同村大坪上建设1个年存栏2400头父母代种猪场。
   该项目粪便通过干湿分离后经生物发酵降解后制作有机肥,尿液处理经沼气池厌氧发酵处理后生产沼气用于供气或发电,沼渣沼液通过多级沉淀后通过管道就地还田利用,实现养猪无污染、无排放、无臭气的零排放清洁生产,“沼、渣、果”配套循环利用,粪污资源化利用。 
   目前该项目选址已经环保、国土、农业等相关部门现场察看,确定项目符合建设选址要求,并要求实施单位及时办理《环境影响报告书》,在《环境影响报告书》未审批前不得开工建设,并根据《环境影响报告书》要求做好治污设施建设,实现零排放。养猪场进场道路须修一条800米左右的公路连接村道,该道路建设符合农业设施用地要求。在该项目建设过程中,我局和环保局将加强对建设过程管理,确保各项污染防治设施落实到位。
   “大同村民”朋友,信中如有未尽事宜请直接与芦山县农业局联系,电话0835—6523437。
 
顺祝一切顺利!
   
芦山县农业局          芦山县环境保护局
  
                                2018年6月28日


           芦山县委办  2018/6/28 11:53:44
 
管理维护:雅安市芦山县委办  联系电话:6522291
Copyright@2006-2018 All Rights Reserved
设计开发:雅安市电子政务网络管理中心