我要写信
选登信件
书记交办信件
市长交办信件
编号
密码
 
信件信息: 写信人:芦山人  写信时间:2018/6/19 16:58:38  信件编号:2018205
信件主题: 交通乱象




书记您好!
       作为一名芦山人,希望家乡越来越好,但是目前交通状况很乱,电瓶车私自加装雨棚,电动三轮车不遵守交通规则,逆向行驶、随意变道·······等等到处都是乱象,电瓶车私加雨棚,增加了交通安全隐患、同时也增加了事故发生率;目前我县对这些种种行为管理存在盲区,没有部门主动作为,这些种种现象依然在芦山随处可见,既然要在路上行驶,是不是应该遵守交通法规?现在电瓶车和电动三轮车成了“法外”之车,简直随意加装改造?在路上行驶遵守规则,发生事故还振振有词,到底谁主管?到底怎样管理?关键在于什么时候管理?好久才可以看到规范行驶的电瓶车和三轮车;还说发展旅游,这样的乱象这样发展、城市形象怎样提升?不管书记您看不看信件内容,希望相关部门能有效处理,不要在纸面过多回复了,我们会看实际效果的,现在真是太乱了,主管部门不切实履行职责,一切都是空谈。



“芦山人”朋友:
   您好!
   您在县委书记信箱2018205题为“交通乱象”信件已收悉,县领导高度重视,责成我大队回复,现将有关问题回复如下:
   首先,感谢您对公安交警工作的关心,同时也欢迎您对公安交警工作进行监督和建议,积极为我们提供各类交通违法线索。
    关于您在信中提到的问题,我局交警大队历来非常重视,也认识到了问题的严重性,城区电动三轮车、电动自行车存在的交通乱象,确实将严重影响芦山城市化和文明化程度的提升,为此我局交警大队在扎实推进“创国卫”工作之际,主动联合城管局从5月下旬开始已对此问题进行了有目共睹的重点整治工作,具体措有:一是邀请电视台跟踪报道,呼吁广大人民群众和电动三轮车、电瓶车严格遵守交通规则;二是制作了非机动车警示教育片、非机动车交通规则宣传资料、非机动车驾驶人交通安全承诺书,实行处罚与教育相结合的工作机制;三是联合城管局开展路检路查,在路面上控制非机动车交通违法乱象,对违反交通规则的驾驶人统一组织签到学习,发放非机动车交通规则宣传资料、签订责任书,对二次及多次违规驾驶人进行罚款处理;四是出动拖车和警力,对城区乱停乱放的非机动车进行拖移暂扣,并组织违规驾驶人进行学习教育,最后由城管局给予行政罚款处罚。截止目前,我局交警大队共出动警力400人次,警车100余辆,出动拖车20余次,教育处罚非机动车交通违法169起(其中:非机动车逆向行驶2起,非机动车未按规定靠右行驶29起,未在非机动车道行驶136起,不服从交警指挥2起),组织非机动车驾驶人参加交通安全学习教育220人次,暂扣电动三轮车、电动自行车216辆,城区非机动车交通秩序明显改善,取得了阶段性成果。在接下来的工作中,我局交警大队将不断完善和改进工作机制,重点是持续加强警力投入,强化城区非机动车管理工作,力争为辖区群众营造良好的道路交通环境,以高压严管的工作模式,全力保障城区道路交通秩序的安全、有序、畅通。
   最后,感谢您对我们工作的理解和支持,在此希望您在今后一如既往地对我们工作进行监督和配合,并提出更好的建议。

                  芦山县公安局交警大队
                      2018年6月27日



           芦山县委办  2018/6/28 11:35:38
 
管理维护:雅安市芦山县委办  联系电话:6522291
Copyright@2006-2018 All Rights Reserved
设计开发:雅安市电子政务网络管理中心