我要写信
选登信件
书记交办信件
市长交办信件
编号
密码
 
信件信息: 写信人:王智庭  写信时间:2018/4/13 14:26:45  信件编号:201866
信件主题: 2018年名山区事业单位考试,面试资格复审咨询




‍    本人参加并报考2018年,名山区事业单位考试。根据报考人数和考试人数,我可以确认自己可以进入面试的。面试需要进行资格复审,本人情况相对特殊,所以提前咨询一下资格复审需要的材料。
 
本人情况如下:
1、本人属于其他县在职在编人员。已经满足最低服务年限3年,但因地方规定工作满5年才会开同意报考证明。故不能开具同意报考证明。
2、本人于2018年4月4日,向工作县人社局提交了辞职手续。因人事专项会议开会时间不确定,故辞职批文何时下发也不知道。
 
本人咨询过名山区人事局,关于在编人员面试资格复审需要材料:单位同意报考证明或辞职批文。
由于工作县的人事专会时间不确定,有可能面试资格复审时,不能提供上述材料。
 
故本人想问可以通过以下途径就解决面试资格复审合格不?
根据《四川省事业单位人员聘用制管理试行办法》第三十七和三十八条:聘用单位应当在接到受聘人员的书面通知后30日内予以答复。超过30日,聘用合同自行解除。
本人合同于2018年4月4日提交辞职书面通知,于2018年5月4日聘用合同自行解除。
若名山区在2018年5月8日后通知面试资格复审的话。我就不属于在职在编人员了,因聘用合同自行解除。请问我还需要提供辞职批文吗?或者根据第四十条,由聘用单位提供《解除聘用合同证明书》可以吗?
 
 
 
 

    (书记信箱管理员于2018-04-13 15:21:21从市委书记信箱中转来)



“王智庭”朋友:
  您好!您写给市委书记信箱的信件已转我局办理,现答复如下:
  雅安市人力资源和社会保障局《关于2018年公开考试招聘综合类事业单位工作人员的公告》规定:考生如系机关、事业单位在职在编工作人员,须提供所在单位、主管部门及组织(人社)部门出具的同意报考证明。您在来信中已表明是在职在编人员的身份,因此,在资格复审时你应提供所在单位、主管部门及组织(人社)部门出具的同意报考证明,如果您在资格复审时身份发生了变化,请提供发生变化的相关证明材料。
  如有不清楚的地方请拨打区人社局事管股咨询电话:0835-3223875。
 
 
       名山区人力资源和社会保障局
          2018年4月17日




           人社局  2018/4/17 15:02:58
 
管理维护:雅安市名山区委办  联系电话:3235001
Copyright@2006-2019 All Rights Reserved
设计开发:雅安市电子政务网络管理中心