我要写信
选登信件
书记交办信件
市长交办信件
编号
密码
 
信件信息: 写信人:小薇  写信时间:2018/5/31 15:04:00  信件编号:201893
信件主题: 名山公租房



请问在名山申请公租房需要哪些手续?
    (书记信箱管理员于2018-05-31 15:06:11从市委书记信箱中转来)



“小薇”朋友:
  您好,您写给书记信箱的信件已转我局办理,现回复如下:
  一、户口簿:户主及家庭申请成员都必须复印申报。
  二、提供临时居住证明或社区开具在当地工作或居住实际满两年以上(含2年)的证明。
  三、婚姻状况证明。
  (一)离婚协议(含法院判决书或调解书)需有户籍所在地婚姻登记机构盖章,不得有涂改或遮盖的痕迹,否则无效;无离婚协议的,需由户籍所在地婚姻登记机构开据无离婚协议的证明。
  (二)未婚成员(包括申请家庭成员中的未婚人员),需到户籍所在地婚姻登记机构开据婚姻状况登记记录证明;
  (三)再婚家庭,需提供组合家庭成员的户口、身份证、婚姻情况资料(包括离婚证、离婚协议、结婚证)。
  四、劳动合同及社会保险缴纳的证明。
  劳动合同应为原件复印件,不得有涂改或遮盖的痕迹,涉及用人单位需盖章以确认其真实有效性,否则无效。
  五、低收入、最低收入。
  低收入、最低收入家庭认定由民政局出具家庭收入核定证明;申请家庭还应提交家庭收入证明(家庭收入是指家庭成员在申请前连续6个月内拥有的全部可支配收入,包括扣除缴纳的个人所得税以及个人缴纳的社会保障支出后的工资性收入、经营性净收入、财产性收入和转移性收入等,以上信息必须在出具的收入证明中体现,否则视为“资料不符”),养老保险、医疗保险缴费情况证明,就业失业登记证及失业金领取证明,县级以上病情证明,有效残疾证复印件等相关资料,配合社区、住房保障部门对本人及家庭成员的收入和财产等经济状况进行调查。
  六、未婚生子女证明。
  未婚生子女应由户籍所在乡镇人民政府或街道办事处开据未婚生子女证明。
  七、申请人及家庭成员提供租房合同和租住房屋产权证复印件、或其未享受房屋拆迁货币补偿或住房安置、所在地未享受政策性住房、未租住公房以及用人单位未安排住房、给予补贴补助的证明。
  (一)申请人及家庭成员未享受房屋拆迁货币补偿或住房安置的由其户籍所在地的乡镇人民政府开据证明。
  (二)家庭成员不在名山区的,需提供其所在地区相关部门开据未承租公有住房,未购买过解困房、安居房、经济适用房等政策性住房的证明。
  (三)申请人及家庭成员在同一单位的,用人单位统一开据是否安排住房或未享受单位住房补贴、补助的证明。
  (四)申请人及家庭成员不在同一单位的,在各自用人单位开据是否安排住房或未享受单位住房补贴、补助的证明。
 
 
 
         雅安市名山区城乡规划建设和住房保障局
             2018年6月7日



           城住局  2018/6/8 15:11:03
 
管理维护:雅安市名山区委办  联系电话:3235001
Copyright@2006-2019 All Rights Reserved
设计开发:雅安市电子政务网络管理中心